中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 发展改革工作 > 经济运行 > 综合情况
国家电网召开新能源发展与技术国际研讨会推动新能源持续健康发展
2017-06-21  来源:经济运行调节局子站

  6月16日,国家电网公司与国际电工委员会在德国联合主办新能源发展与技术国际研讨会。会议以“创新引领、标准推动、合作共享、互联互通”为主题,交流新能源快速发展给能源电力系统带来的影响和挑战,探讨解决问题的思路和措施。

  借助国际标准组织的影响力,国家电网公司大力传播“一带一路”中国主张,宣传绿色低碳发展、电网互联互通等理念。一是介绍了我国在能源转型、新能源开发方面采取的措施和取得的成效,推广绿色低碳发展中国经验。二是论证大电网在供给侧支撑新能源规模化开发、智能电网在需求侧满足灵活多样应用的关键性作用,形成电网互联互通专业共识。三是建议强化技术创新和政策机制设计,引导全社会共同参与,推进新能源持续健康发展。