中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 发展改革工作 > 产业发展 > 工业发展
关于汽车生产企业投资项目备案管理的补充通知(发改办产业[2011]1228号)
2011-06-08  来源:办公厅子站

国家发展改革委办公厅关于汽车生产企业

投资项目备案管理的补充通知

 

发改办产业[2011]1228号

 

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委,各有关单位:
    为落实《汽车产业发展政策》(国家发展改革委2004年第8号令)关于汽车生产企业投资项目备案管理的规定,2004年我委发布了《国家发展改革委办公厅关于汽车生产企业投资项目备案管理的通知》(发改办工业[2004]1101号),提出了备案管理的实施方案。为进一步落实2006年《国家发展改革委关于汽车工业结构调整意见的通知》、2009年国务院发布的《汽车产业调整和振兴规划》等文件的相关规定,我们对汽车生产企业投资项目备案表的内容进行了修改补充。请各单位对《汽车产业发展政策》规定的需报我委备案的新建专用汽车生产企业项目、现有汽车、车用发动机生产企业自筹资金扩大同类别产品生产能力和增加品种项目(包括异地新建同类别产品的非独立法人生产单位项目)的备案材料相应予以调整。并在备案后督促项目单位落实备案材料中的相关承诺。
    我委收到备案文件和备案材料后,将对符合相关政策规定的项目出具备案通知书,以便项目单位据此办理相关手续。
    其他仍按发改办工业[2004]1101号文有关要求执行。
    附件:汽车生产企业投资项目备案表
 
 

国家发展改革委办公厅

二○一一年五月二十五日

主题词:汽车 备案 通知