中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
广西壮族自治区发展改革委黄汝焜副主任出席西江经济带城市共同体及市长联席会议第四次会议暨西江经济发展论坛

  11月2日下午,由自治区发展和改革委员会,中共梧州市委员会、梧州市人民政府,柳州市人民政府共同主办的西江经济带城市共同体及市长联席会议第四次会议暨西江经济发展论坛在梧州市举行。自治区政协副主席黄日波,自治区发展改革委副主任黄汝焜,自治区工业和信息化厅副厅长艾学忠,中共梧州市委书记全桂寿、市长李杰云以及沿线广东、广西共16个城市政府领导参加会议。自治区政协副主席黄日波做了主旨讲话,自治区发展改革委党组成员、副主任黄汝焜,本届会议暨论坛的轮值城市代表刘可共同主持本次会议暨论坛。

  会上,来自珠江—西江经济带沿线广东、广西16个城市的政府领导围绕“全面对接粤港澳大湾区,提升做实珠江—西江经济带”为主题分别发言,各抒己见,共商发展大计、共谋合作良策,全面巩固和深化全方位、多层次、宽领域的珠江—西江经济带区域合作关系。本次会议为加快推动新时代粤桂双方合作,全面对接粤港澳大湾区,进一步走深走实、加快珠江—西江经济带发展起到了积极的促进作用。

  在与会领导和嘉宾的见证下,珠江—西江经济带沿线广西区内11市代表签署《西江经济带城市共同体及市长联席会议第四次会议纪要》。

  会议确定,广西贵港市为西江经济带城市共同体及市长联席会议第五次会议暨西江经济发展论坛轮值城市。