中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
安徽省发展改革委参加长三角城市经济协调会
2019-10-21  来源:安徽省发展改革委网站

  10月15日,长三角城市经济协调会第十九次会议在芜湖召开,来自沪苏浙皖41个成员城市的代表齐聚一堂,共同探讨未来发展大计。省发展改革委应邀参加会议。

  会议审议通过了《关于吸纳蚌埠等七城市加入长三角城市经济协调会的提案》,正式吸纳黄山、蚌埠、六安、淮北、宿州、亳州、阜阳7个城市加入城市经济协调会,实现我省地级城市全覆盖。

  今年以来,我省各市全面贯彻落实长三角一体化发展国家战略及省委十届九次全会精神,蚌埠、阜阳等7市提出申请,要求加入长三角城市经济协调会。此次7市加盟,将有力推动我省与沪苏浙一市两省开展城市间深层次合作,为我省深度参与长三角一体化发展,实现更高水平协同开放,奠定良好基础。

  下一步,省发展改革委将把握好城市经济协调会我省城市全覆盖的机遇,推动16个市与沪苏浙城市进一步加强交通互联互通、环保共保联治、科创产业融合发展、要素资源自由流动、公共服务便利共享,推进建设一批重大项目、重大工程、重大专项。