中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
重庆市车改办组织召开区县事业单位、国有企业公车改革工作会议
2019-10-18  来源:重庆市发展改革委网站

  近期,市车改领导小组已陆续批复同意部分区县事业单位、国有企业车改实施意见。为贯彻落实领导小组指示要求,指导区县抓好改革实施,市车改办于9月29日组织召开了区县事业单位、国有企业公车改革工作会议。各区县车改办有关同志280余人参加会议。会上,市发展改革委、市机关事务局、市财政局、市人力社保局、市国资委根据分工分别讲解了改革工作要点及注意事项。铜梁区、丰都县等7个区县分别就公务用车集中管理使用、公务用车租赁、异地交流干部交通保障试点进行了交流发言。

  此次会议的召开,标志着全市事业单位、国有企业车改进入全面实施阶段。接下来,市车改办将加强对各区县各部门的工作指导,及时了解掌握并研究解决新情况新问题,坚决把中央车改办和市委市政府有关车改工作的各项要求落到实处,确保全市事业单位、国有企业车改扎实稳妥推进。