中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
陕西省政府召开全省优化提升营商环境工作推进会
2019-10-18  来源:陕西省发展改革委网站

  10月16日,省委常委、常务副省长梁桂主持召开全省优化提升营商环境工作推进会,听取工作进展情况汇报,提前对账盘点年度任务,分析查找存在的问题,研究部署后续相关工作。省优化提升营商环境工作“八办四组”负责人及各市(区)政府分管领导参加了会议。

  我委刘迎军副主任就全省优化提升营商环境工作进展情况进行了汇报。今年以来,全省各级各方面紧扣省委省政府“三个明显”和“三个一”目标,聚焦“五个不到位”发力,持续推进营商环境十大行动方案、五大专项行动,聚焦企业群众关切推动政策落地,各地各部门勇于创新涌现出一批工作亮点,营商环境工作全面优化提升。

  梁桂指出,前三季度,全省营商环境工作继续保持良好态势,企业群众满意度持续上升。梁桂强调,要深入贯彻全省优化提升营商环境大会精神,对标先进省份,持之以恒推进“放管服”改革,优化提升营商环境。要紧盯年度目标,提前对账盘点,按照年初既定任务一以贯之抓落实。要紧盯短板弱项,正视问题不足,强化督促检查,举一反三抓整改。要紧盯重点工作,聚焦省级事权下放再精准,确保事项“接得住、接得稳、接得好”;聚焦事中事后监管再强化,加快推进“双随机、一公开”监管;聚焦“9761”一网通办目标再发力,对尚未完成的工作任务建立台账清单,加大督办力度,逐一跟踪落实;聚焦“五大专项行动”再抓实,进一步规范行政审批中介服务和涉企收费,加强诚信体系建设,不断优化便民服务,促进政策落地落实。各地、各有关部门要把优化提升营商环境与正在进行的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,多措并举,真抓实干,以改革成果检验主题教育成效。

  省营商办全体人员参加了会议。