中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
青海省发展改革委召开全省“十四五”规划专家委员会会议
2019-09-12  来源:青海省发展改革委网站

  为进一步提高“十四五”规划编制的民主性和科学性,9月9日,省发展改革委在前期反复酝酿、充分对接的基础上,组织召开了我省“十四五”规划专家委员会会议。受省发展改革委主要负责同志委托,会议由肖向东副主任主持,国家发展改革委国土开发地区经济研究所副研究员滕飞、省人大教育科学文化卫生委员会主任委员左旭明、省政协副秘书长张周平、西部矿业集团有限公司总裁白永强等18名省内外相关领域知名专家参加会议。

  会议成立了由省内外45名专家组成的青海省“十四五”规划专家委员会,并向与会专家颁发了聘书。各位专家结合各自专业领域,对我省“十四五”时期经济社会发展重大问题进行了热烈讨论,建言献策、效果显著,形成了一系列具有建设性的意见建议,对于研究起草我省“十四五”规划基本思路工作具有很强的指导意义和借鉴意义。

  下一步省发展改革委将按照省委省政府安排部署,充分发挥不同领域专家智库作用,进一步建立完善专家委员会工作机制,对规划进行咨询论证,汇聚众智,编制实施好“十四五”规划。