中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
陕西省发展改革委张晓光同志会见我省第九批援藏工作队领队张小平
2019-09-12  来源:陕西省发展改革委网站

  9月10日下午,省发展改革委党组书记张晓光会见我省第九批援藏工作队领队、阿里地委副书记、阿里行署常务副专员张小平,就进一步开展好对口援藏工作进行交流。李雄斌副主任一同会见。

  张小平领队简要介绍了省第九批援藏工作队工作开展情况,“十三五”对口援助西藏阿里规划项目执行情况,以及下一步工作打算。

  张晓光指出,对口援藏是中央交予我省的一项重大政治任务,省发展改革委负责援藏项目工作,将认真学习习近平总书记关于援藏工作和在东西部扶贫协作座谈会上等重要讲话精神,贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和全国扶贫援藏工作会议精神,按照省委、省政府工作部署,一如既往做好项目援藏工作。对于援藏工作队提出的诉求,我委将认真研究,尽最大程度地予以支持。加强与援藏工作队、阿里地区发展改革委工作对接,科学制定对口援助西藏阿里“十四五”规划,统筹推进社会民生改善、基础设施建设、生态环境保护、特色产业发展、专业人才培养等重点任务,为西藏自治区和阿里地区持续长期全面稳定发展作出应有贡献。

  委发展规划处(援藏项目办)、投资处、人事处负责同志参加会见。