中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
广西壮族自治区发展改革委黄汝焜副主任参加广西壮族自治区宏观经济研究院揭牌仪式

  2019年9月9日上午9点,广西壮族自治区宏观经济研究院正式揭牌成立。自治区发展改革委党组成员、副主任黄汝焜和宏观院院长杨豫萍共同为宏观院揭牌,宏观院全体干部职工参加了揭牌仪式。广西宏观经济研究院成立后,主要从事宏观经济科学研究工作,跟踪监测全区国民经济和社会发展运行基本态势和发展趋势,分析研究经济运行中的重大问题,提出对策建议;开展全区经济社会发展战略、产业结构、区域布局等重大问题研究,提出前瞻性政策思路,为全区宏观经济管理提供信息和决策支持与服务。

  揭牌仪式后,自治区宏观经济研究院院长杨豫萍组织召开了全院干部职工大会,明确了院领导分工、内设各部门的人员配置,对今年工作任务提出了具体要求。她提出:宏观院全体干部职工要以高度的责任心和使命感,立足本职、敢于担当,对照自治区发展改革委中心工作要求,全面统筹考虑今年后四个月的重点工作任务,制定实施计划,全力开创宏观院工作新局面。