中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
海南省发展改革委学习贯彻省委省政府“两个确保”百日大行动动员大会精神
2019-08-20  来源:海南省发展改革委网站

  8月16日下午,省发展改革委召开全体干部大会,传达学习省委省政府“确保全省经济持续健康发展、确保改革开放各项政策全面落实”百日大行动动员大会精神,并对贯彻落实大会精神作出部署。委党组书记、主任符宣朝主持会议。

  会议指出,开展“两个确保”百日大行动,是省委省政府准确研判国内外经济形势,立足我省上半年经济社会发展实际,作出的重大安排,对我省落实中央经济工作决策部署,高标准高质量建设自贸区、加快探索建设自贸港意义重大,全委上下要乘开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的东风,集中力量攻克经济社会发展中的难题,确保“两个确保”百日大行动各项工作任务圆满完成。

  会议强调,要认真学习领会大会精神,迅速贯彻落实,一要深刻认识开展“两个确保”百日大行动的重要意义。“两个确保”百日大行动是省委省政府结合海南发展实际和所承担的国家战略,在落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神和中央12号文件的关键时间节点,审时度势作出的重大安排,延续了我省每年通过一个大行动集中力量攻坚克难的优良做法,作用重大、影响深远,必将推动我省经济社会发展取得明显成效。二要结合实际工作,切实发挥作用,落实好百日大行动各项任务。按照省委省政府工作部署,作为此次百日大行动的统筹协调部门之一,我委既要挂图作战,确保本部门承担的各项具体工作任务不折不扣完成,也要充分发挥统筹协调作用,积极助推各市县、各厅局按时按质完成任务。三要将开展百日大行动作为发现干部、考验干部的重要舞台。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励党员干部在活动中发挥先锋模范作用,切实把干部队伍的战斗力激发出来,同时将党员干部在百日大行动中的表现,作为评优评先的重要依据。