中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
山东省发展改革委召开全省发改系统“加快流程再造 聚力稳中求进”工作座谈会
2019-08-16  来源:山东省发展改革委网站

  8月14日上午,省发展改革委在济南召开全省发改系统“加快流程再造、聚力稳中求进”工作座谈会。省发展改革委党组书记周连华出席会议并作讲话,省委财经办常务副主任兼省发展改革委党组副书记、副主任郝宪印主持会议。省发展改革委班子成员出席会议。

  会议传达学习了全国地方发展改革委主任座谈会和“十四五”规划基本思路专题座谈会精神、省委关于上半年经济形势和下半年工作安排有关精神,济南、青岛、淄博、潍坊、济宁、威海、临沂、菏泽等8市发展改革委主要负责同志,分别围绕做好“六稳”工作、扩大有效投资、推进“四减四增”及压煤工作、深化改革和科技创新、加快新旧动能转换、应对经贸摩擦、实施乡村振兴战略、保障改善民生等作了交流发言。

  会议指出,今年以来,全省上下认真贯彻中央部署和省委要求,经济运行总体平稳、稳中有变、变中回暖,主要经济指标保持在合理区间,经济结构正在变“好”、协调发展格局正在变“优”、质量效益正在变“高”,新旧动能转换和高质量发展势头强劲,各项积极因素正在加速集聚,经济长期趋好、结构趋优的态势更加明显。

  会议强调,各级发改部门要坚定信心、保持定力,坚持问题导向,以加快流程再造为突破口,在破解难题中实现稳中求进。要聚焦习近平总书记对山东的期待和要求,聚焦“八大发展战略”,聚焦全年目标任务,聚焦“七赛七比”,在实现经济运行稳中向好、自我革命流程再造、以重点项目为突破口扩大有效投资、加快新旧动能转换、推动重大任务落地、打造对外开放新高地、推动“四减四增”和煤炭消费压减、民生和社会建设等八个方面加劲发力,凝心聚力、苦干实干,加快促进全省经济平稳健康运行和高质量发展。

  会议要求,全省发改系统要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,始终坚持牢记初心使命,突出强化忠诚干净担当、强化认真专业高效,加快转变思想观念、思维方式、工作作风,主动担当作为,狠抓精准落实,努力完成全年各项工作目标任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  委机关副处级以上干部,省能源局、省粮食和物资储备局、山东发展投资控股集团有限公司、山东铁路投资控股集团有限公司及委属事业单位班子成员,全省16市发展改革委主任及综合科(处)长、投资科(处)长参加会议。