中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
陕西省发展改革委刘迎军副主任主持召开农村人居环境整治基础设施建设和村容村貌提升工作推进会
2019-08-13  来源:陕西省发展改革委网站

  8月9日下午,刘迎军副主任主持召开农村人居环境整治基础设施建设和村容村貌提升工作推进会。会上,省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省林业局、国网陕西电力公司、省地方电力公司等相关部门负责同志,分别围绕农村道路、安全饮水、电力、绿化等农村基础设施建设和村容村貌提升工作推进情况、存在困难、下一步工作思路做了汇报。

  刘迎军副主任对各部门工作推进情况予以充分肯定,并就做好下一步工作提出四项要求:一是严格对标对表我省农村基础设施建设和村容村貌提升推进方案的具体任务,加强监督检查,抓好各项工作落实,确保完成年度目标任务;二是完善体制机制,与省农业农村厅等相关部门建立密切协作配合、齐抓共管的工作机制,同时,要注重建立运营管护机制,确保基础设施建设管理规范,安全高效运行;三是借助新闻发布会、公益广告等方式加大宣传力度;四是加强部门间沟通协调,研究解决工作推进中的困难和问题,推进我省农村基础设施和村容村貌提升。

  我委基础设施发展处、农村经济处、省能源局电力处参加会议。