中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
陕西省发展改革委李雄斌副主任会见津巴布韦总统内阁办公厅主任迟库祖一行
2019-07-11  来源:陕西省发展改革委网站

  7月6日下午,李雄斌副主任会见了津巴布韦总统内阁办公厅主任迟库祖一行,围绕陕津双方开展农业、矿业、旅游、教育等领域合作进行了会谈交流。

  会谈中,李雄斌副主任对迟库祖先生一行来访表示欢迎,并详细介绍了近年我省经济社会发展的总体情况及产业发展的新变化。希望陕津在农业技术、矿业开采、旅游开发、园区建设等方面加强合作交流,增进友好往来,搭建产业对接合作平台和互访机制,充分发挥双方各自产业优势,共同推进“一带一路”建设。

  迟库祖介绍了津巴布韦的经济发展愿景和产业发展情况,并表示陕西对外开放的经验对津巴布韦的发展具有很好的借鉴意义,希望更多的陕西企业家赴津巴布韦考察投资,实现双方共同发展。

  委外资处负责同志参加会见。