中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
青海省发展改革委赴省外开展优化营商环境课题调研
2019-07-10  来源:青海省发展改革委网站

  为加快打造法治化、国际化、便利化营商环境,进一步学习借鉴兄弟省市优化营商环境的经验做法,6月24日至28日,省发展改革委会同省服务业发展促进中心负责同志,组成优化营商环境课题调研组,赴四川省、云南省就“优化营商环境”进行调研。

  课题调研组先后与四川省发展改革委经济研究院、云南省发展改革委经济研究院、云南省工商联紧紧围绕优化营商环境政策措施的制定实施、评价指标的建立运用、核心指标的优化措施以及立法保障等内容进行了座谈交流。同时,就破解企业投资生产经营中的重点问题、打造优化营商环境工作品牌和亮点、开展营商环境试评价等问题进行了深入研讨。

  下一步,我委将总结提炼此次调研的经验做法,统筹推进优化营商环境各项政策的落实落地,加强重点领域攻坚,加大督导培训力度,加快评价分析系统建设,全面推动我省优化营商环境工作。