中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
湖北省能源局赴汉川电厂开展迎峰度夏准备和运行安全检查
2019-06-11  来源:湖北省发展改革委网站

  根据当前全省电力供应形势,为高标准做好迎峰度夏各项准备工作,进一步巩固电力运行安全生产局面,高质量完成电力保供任务,5月29日下午,省能源局副局长吴新民带队赴国电汉川电厂开展现场督察,重点检查迎峰度夏保供和安全生产主体责任落实情况。

  吴新民一行先后对汉川电厂煤场、运行集控室等场所进行了实地查看,详细了解该厂目前电煤库存和机组运行情况,并重点对迎峰度夏准备和安全生产责任制落实情况进行了督察,同时详细听取了该厂经营情况报告。

  吴新民同志强调,眼下即将迎来夏季用电高峰,预计今年供用电形势依然偏紧,保供任务艰巨,汉川电厂作为武汉周边地区重要电力支撑点,肩负着迎峰度夏和军运会电力保供重大责任,下一步要继续提高政治站位,全面落实安全生产主体责任,细化完善迎峰度夏保供措施,以优异的成绩向新中国成立七十周年献礼!