中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
海南省发展改革委召开2019年度企业债券风险排查工作会议
2019-05-15  来源:海南省发展改革委网站

  5月8日上午,我委经贸外资处组织召开2019年度企业债券本息兑付风险排查和存续期监管工作会议,省发展控股、省交通控股、省港航控股、海航集团、海航资本、海航机场集团等企业融资工作负责人和海通证券、摩根士丹利华鑫证券、华信证券、国都证券、中泰证券的负责同志以及委经贸外资处同志参加会议。

  会议传达国家发展改革委2019年企业债券本息兑付风险排查和存续期监管工作会议精神,通报了我省2018年度企业债券工作开展情况及2019年企业债券本息兑付风险排查总体情况,听取企业和主承销商2019年企业债券本息兑付资金准备情况、募投项目进展情况、存在困难及下一步的融资计划,交流探讨我省以债券市场为突破口推动海南金融改革开放的措施。

  至2019年4月底,我省处于存续期企业债券13只16期,总规模226亿元,2019年需还本付息44.38亿元。截至目前,我省未发生企业债券本息兑付风险。会议要求要求企业、券商“两手抓”,一手抓风险防控;一手抓企业债券挖潜,特别是国家发展改革委2018年12月创新出台企业债券新政,支持优质企业发行优质企业债券等机遇,积极挖掘企业债券后备资源,优选项目,利用债券直接融资工具,助力海南自由贸易试验区(港)建设。