中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
广西壮族自治区发展改革委唐爱斌副主任率队调研中国-东盟检验检测认证高技术服务集聚区
2019-03-15  来源:广西壮族自治区发展改革委网站

  2019年3月8日,自治区发展改革委党组成员、副主任唐爱斌率贸服处前往南宁市开展服务业集聚区现场调研,实地考察了中国-东盟检验检测认证高技术服务集聚区,了解检验检测项目的产品应用、市场开发等情况,实地走访了集聚区内的中国质量认证中心东盟质量检测认证研究中心、中国方圆—东盟认证检验检测中心、中国计量科学研究院东盟计量研究中心、中国特种设备检测研究院东盟特种设备检测研究中心、中国标准化研究院东盟标准研究中心和中国物品编码中心东盟研究中心等。

  中国-东盟检验检测认证高技术服务集聚区是国家质检总局、自治区质监局与南宁市人民政府合作共建的重点项目。集聚区以整合全区检验检测机构为契机,聚集国家级、自治区级检验检测、认证认可、高新技术及相关产业和高科技、新技术等发展资源,形成以科技推广、技术创新、设备改造、产品研发、管理精进等优势助推高新技术产业发展的“榕树效应”,深化与东盟国家交流与合作,以提升南宁-东盟开放开发合作的战略定位。集聚区总占地213亩,总投资7.6亿元。