中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
重庆市召开全市军粮供应工作座谈会
2019-03-14  来源:重庆市发展改革委网站

  近日,市发展改革委组织召开全市军粮供应工作座谈会。市发展改革委相关处室负责人,市军供服务中心以及各区县军供站点负责人等共22人参加了会议。

  会上传达了国家粮食和物资储备局印发的《军粮筹措管理暂行办法》,按照“粮源稳定、质量优先、有效竞争、规范运作、强化监管”的原则抓紧组织实施;通报了国家粮食和物资储备局2018年军粮质量财务专项检查情况,要求各站点举一反三、对标对表开展自查自纠;部署了2018年驻渝部队节日增供工作,参照军粮供应统筹采购的模式,采取集中采购、实物发放的原则,由各军供站点配送至各基层部队;听取各军供站点的基本情况汇报以及机构改革等情况。

  会议要求,一是提高政治站位,强化责任意识。切实抓好军粮质量管理,严格执行军粮制度,加强财务管理,提高军粮服务保障意识。二是成立军粮筹措工作组,拟定统筹工作方案并组织实施,确保全市军粮筹措工作顺利推进。三是把好事办好、实事办实,全心全意做好节日增供工作,将政府的关怀传达到驻渝部队的官兵。四是在改革中强化军供工作。抓紧落实各军供站点的职能划转、人员转隶,保持机构、人员、工作稳定,保证军供工作顺利开展。

  会议强调,军粮工作政策性强,责任重大,在机构改革、部队改革期间,各军供站点要严格贯彻国粮军〔2017〕61号文件,以高度的政治责任感和强烈的责任心做好军粮工作,严格落实军粮统筹和质量管理各项规定,确保军粮供应及时、保质保量。