中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
辽宁省发展改革委党组召开2018年度民主生活会
2019-02-11  来源:辽宁省发展改革委网站

  按照《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》及辽宁省委相关要求,1月24日下午,辽宁省发展改革委党组召开了2018年度民主生活会。会议由辽宁省发展改革委党组书记、主任李雪东同志主持,党组成员王海鹰、于衡、付宇、唐抑非、房勇、黄洋同志参加会议,辽宁省委第十八督导组组长丁景昌、副组长陶宝库、成员薛晶媛、刘剑,辽宁省纪委常委王传国、辽宁省纪委第二纪检监察室副主任余阳及委办公室、机关党委负责同志列席会议。

  辽宁省发展改革委党组将本次民主生活会作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,的首要政治任务。组织制定了《省发展改革委党组2018年度民主生活会方案》,为召开高质量的年度民主生活会奠定了坚实的基础。

  会上,李雪东同志通报了上年度3次民主生活会的整改措施落实情况及党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况,通报了本次民主生活会征求意见情况,并代表班子进行了对照检查,重点查找了在思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面存在的突出问题。党组成员结合思想和工作实际,逐一进行对照检查,深入查摆问题、剖析原因、明确了整改方向,提出了整改措施。党组成员拿起批评和自我批评的武器,做到了出以公心、实事求是、态度诚恳、与人为善、坚持原则、红脸出汗,相互提出意见和建议,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  李雪东同志强调,针对查摆出的问题,辽宁省发展改革委党组及全体成员要照单全收、主动认领、认真整改。下一步,我们要进一步贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央重大决策部署,在辽宁省委、省政府的正确领导下,不断推进辽宁省委“1+8”系列文件要求落实落地,持续深入推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动,敢于担当、善于担当、体现担当,重视落实、善于落实、狠抓落实,善谋善为、着眼大局,增强本领、廉洁自律,树立底线思维、筑牢廉洁堤坝,以钉钉子精神做实做细做好“六稳”等各项工作,推动发展改革工作不断迈上新台阶,为全面建成小康社会、实现辽宁全面振兴、全方位振兴做出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。