中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
山西省发展改革委参加2019年全国“三下乡”活动武乡启幕仪式
2019-02-03  来源:山西省发展改革委网站

  1月24日,由山西省委宣传部、山西省文明办、山西省妇联、山西省发展改革委等15个部门承办的“2019年全国文化科技卫生‘三下乡’山西分会场集中示范活动”在武乡县故县乡五村举办。该活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,进一步动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,充分调动广大农民的积极性、主动性、创造性,推动全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化。山西省发展改革委捐赠了价值3万元的农业化肥,及2万余元的相关农业书籍,并协调山西省畜牧兽医学校相关专家与当地群众互动解答群众提出的相关专业问题。

  山西省发展改革委副主任赵友亭及科教处相关同志参加了活动。

  这次深入武乡开展“三下乡”活动,通过整合资金资源和项目及与广大农民真情互动,充分激发内生动力,以心换心,进一步推动了各项惠民政策落地生根,确保把党和政府的温暖送到农民群众的心坎上,为广大农民群众带来实实在在的获得感、幸福感、安全感,把文化的种子、科技的星火、卫生的理念根植于农村。