中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
江西省发展改革委党组成员、省政府投资项目评审中心主任李庆红赴上栗县走访慰问
2019-01-11  来源:江西省发展改革委网站

  元月4日,受省发展改革委党组委托,委党组成员、省政府投资项目评审中心主任李庆红带队到定点帮扶村——萍乡市上栗县金山镇山明村开展春节前走访慰问活动。上栗县委常委、常务副县长张达彪和中心总经济师黄培华等陪同走访慰问。

  走访期间,李庆红主任实地察看了山明小学支教老师宿舍改造项目,走访慰问了贫困户。每到一户,他都与贫困户拉家常,详细了解他们的生产生活和家庭收入情况,询问他们在生活生产等方面遇到的困难,嘱咐他们一定要保重身体,不要有思想负担,要对生活充满信心,并给每户送上慰问金,提前祝福他们新春愉快,生活幸福。 

  走访结束后,李庆红主任与山明村村支两委召开定点帮扶工作座谈会,听取帮扶工作情况汇报及明年扶贫工作打算。他充分肯定了山明村扶贫工作,并强调,驻村帮扶小组要与山明村干部群众一道,以更有力的举措、更扎实的工作,进一步巩固和发展现有的脱贫成果,不断提升脱贫质量。