中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
浙江省对口工作交流暨现场观摩会在新疆阿克苏召开
2018-12-06  来源:浙江省发展改革委网站

  近日,浙江省对口工作交流暨现场观摩会在新疆阿克苏召开。省发展改革委副主任、省对口支援办专职副主任陈伟主持会议。省援疆指挥部、省援藏指挥部、省援青指挥部,省驻四川工作组驻吉林工作组,杭州市驻贵州黔东南州工作队、杭州市驻湖北恩施州工作队,宁波市驻贵州黔西南州工作队、宁波市驻吉林延边州工作队以及杭州市对口支援办、宁波市援疆办、宁波市经合局相关负责人,委对口支援处、对口帮扶处相关人员参加会议。

  29日,参会代表一行现场观摩调研了阿克苏电商产业园、红旗坡公司农产品精深加工基地、温宿县库如力村(金华新村)、多浪第一幼儿园、兵团一师医院、阿克苏纺织工业城等援疆项目。30日,召开了浙江省对口工作交流会,阿克苏地区行署专员尼亚孜?阿西木到会致辞,各前方工作机构作了交流发言。陈伟副主任总结讲话,充分肯定今年以来推进对口支援、东西部扶贫协作和对口合作工作,指出要全面把握新时期对口工作的任务要求,深刻认识和分析了“抓特色、创品牌”的工作短板和重要意义,强调指出,各前方工作机构要加强系统思维、谋划工作品牌,协同创新,做精工作品牌,考核争优,叫响工作品牌,高质量推动对口工作再上新台阶。