中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
宁夏积极推进现代服务业集聚区建设工作
2018-11-08  来源:宁夏回族自治区发展改革委网站

  11月6日,宁夏服务业发展协调小组办公室召开现代服务业集聚区建设工作推进会,安排部署集聚区建设及引导资金管理工作。自治区相关部门、五个地级市发展改革委及自治区首批集聚区管理运营单位负责人参加了会议。

  会议指出,要进一步充分认识培育建设现代服务业集聚区对破解我区服务业发展难题、提升发展质效的重要性,扎实做好集聚区建设管理工作。会议要求,五市发展改革委要切实履行服务业集聚区监管主体责任,建立日常监管调度机制,指导管理运营单位建立包括投资项目、入驻企业、营业收入、税收、就业、公共平台建设等指标的集聚区统计监测体系。各集聚区管理运营单位要紧扣实施方案确定的目标任务、实施步骤和资金计划,推动服务业集聚区建设取得实效;要设立资金专帐,按照有关规定做好财务管理工作,确保政府投资安全、高效。会上还对自治区首批现代服务业集聚区进行了授牌。

  下一步,自治区服务业发展协调小组办公室将在推进首批6个服务业集聚区建设的基础上,做好2019年度集聚区培育相关工作,着力推动我区服务业高质量发展。