中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
湖北省发展改革委程用文同志调研神农架林区发展改革工作
2018-11-07  来源:湖北省发展改革委网站

  10月22日,省发展改革委党组书记、主任程用文到神农架林区发展改革委调研指导工作,看望慰问委机关干部职工,并召开座谈会听取林区发展改革委工作情况汇报。

  程用文指出,林区发改工作有力、务实、创新,特别是全委上下认真贯彻落实林区党委政府的重大决策部署和省发展改革委的工作安排,在保持全区经济社会平稳健康发展中发挥了重要作用。程用文希望发改部门要在林区党委政府的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作作风,凝心聚力,主动作为,同频共振,精准发力,全力推动高质量发展取得实效。

  就当前林区发展改革工作,程用文提出三点要求:一是高质量当好参谋和助手。发改部门要围绕中心、服务大局,始终保持思路清晰,对工作做到心中有数、心中有(方)案、心中有(路线)图,重点做好“预测、预警、预案”工作,为林区生态保护、绿色发展、生态扶贫当好参谋助手。二是高质量抓好项目。要围绕政府和市场“两手”抓好项目投资,一手抓基础设施投资,一手抓产业发展投资,切实补齐基础设施短板,提升公共服务弱项,激发特色产业潜能。三是高质量带好班子和队伍。要抓领导示范,主要负责人坚持以身作则,切实履行“第一责任人”职责;要抓党建引领,做到中心工作和党建工作“两手抓、两手硬”;要抓作风转变,大力践行“点对点、实打实”的工作作风,把各项工作真正落细落实;要抓能力提升,加强学习、教育和培训,不断增强委机关干部的理论素养、业务水平和工作本领,为全区经济社会发展做出积极贡献。

  林区发展改革委班子成员、各科室负责人参加座谈。