中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
河北省发展改革委召开主任办公会安排部署2019年全省经济工作总体思路谋划和年度计划编制工作
2018-10-11  来源:河北省发展改革委网站

  9月17日,省发展改革委召开主任办公会议,对2019年全省经济工作总体思路谋划和年度计划编制工作进行了部署安排。

  会议指出,年度经济工作思路谋划和年度计划编制是省发展改革委的核心职能,是履行省委、省政府经济工作“参谋部”职责的重点,全委要高度重视,抓紧启动落实,站位全局扎实谋划好全省明年经济总体发展思路,力争提出若干带有突破性的工作举措。

  会议强调,相关业务处室要抓紧到有关部门、各市县和企业深入开展调查研究,认真分析当前经济运行状况和国家宏观调控的政策效应,实事求是地预计全年计划完成情况,同时抓紧了解国家关于2019年国民经济和社会发展安排意见的政策动向,做好组织编制分管领域年度计划有关工作。

  会议要求,要通过召开座谈会、专题调研等形式,认真听取省市县各层面意见建议,抓紧研究提出全省明年经济总体发展思路和专业领域发展思路。在此基础上,根据中央经济工作会议有关精神,形成2019年全省国民经济和社会发展总体安排意见,经委党组或主任办公会研究后上报省政府。