中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
广西壮族自治区发展改革委杨京凯副主任主持召开自治区物价局办公会议
2018-09-14  来源:广西壮族自治区发展改革委网站

  2018年9月10日,自治区发展改革委党组成员、副主任、物价局局长(兼)杨京凯同志主持召开自治区物价局办公会议,布置2018年国务院大督查第二十督查组移交涉及广西问题线索中,涉及物价局有关问题的核查处理和整改工作。

  会议传达了《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2018年国务院大督查第二十督查组移交涉及广西问题线索的核查处理和整改工作方案的通知》(桂政办电〔2018〕256号)文件精神,对移交线索中涉及物价局有关问题,要求制定核查处理和整改工作方案,逐条明确责任处室、责任领导、具体责任人。

  会议要求,涉及整改工作的各处室、局属单位,9月20日前要主动对接相关部门,到现场开展调研复核工作,要按照线索情况,精准对接当事人和主管部门,充分了解当事人诉求,研究解决渠道,做到精准整改,确保每项问题线索核查处理和整改工作切实落到实处。9月25日前,要将核查处理和整改情况报告报送自治区人民政府办公厅。并且实行挂牌销号制度,完成一项,销号一项。同时要以此为契机,认真开展自查自纠,坚持举一反三,查漏补缺,切实做到整改一件事情,解决一批问题。

  会议还传达了自治区发展改革委主任办公会会议精神,要求各处室、局属单位严格遵守中央八项规定和财务制度等党风廉政建设有关规定,研究部署了落实降低工商业电价和国有景区门票的有关工作。自治区物价局副局长朱林、唐杰同志,以及自治区物价局各处室、局属单位主要负责同志参加会议。