中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
陕西省发展改革委与省科技厅签署联合开展软科学研究合作框架协议
2018-06-12  来源:陕西省发展改革委网站
  6月8日上午,我委与省科技厅签署联合开展软科学研究合作框架协议,双方将在联合设立软科学研究计划项目、联合建立软科学研究智库、深化科技与经济结合等方面进一步开展合作。我委卢建军主任和省科技厅赵岩厅长出席签约仪式并讲话。
  卢建军主任在讲话中指出,本次签约是落实党的十九大提出的“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”精神的重要举措,是深化科技和经济结合的切入点,同时,也为逐步形成全省协同的工作体系开了个好头。他强调下一步希望委内各有关处室以此次签约为契机,加强与省科技厅对接,进一步探讨如何深化合作,联合其他部门,发挥好各领域高端智库的优势,切实破解我省经济社会发展中的不平衡不充分难题。
  赵岩厅长指出,这次与省发展改革委合作,是省科技厅正在实施的“三个转变”中的工作方式转变的一次尝试和探索,下一步希望结合我省现有基础和优势资源条件,在联合推动科技重大专项的实施、共同构建产业技术创新体系、加强科技与经济融通创新战略研究、合力推动省委省政府重点工作落实等方面与省发展改革委加强合作,强化沟通协作,建立常态化的会商机制,将各项工作落实到位,切实发挥好科技对经济社会发展的支撑引领作用。
  我委刘迎军副主任与省科技厅史高领副厅长代表双方签署了合作框架协议。
  我委与省科技厅有关处室负责同志参加了签约仪式。