中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
石家庄市委市政府来河北省发展改革委进行“问计省直”座谈
2018-06-12  来源:河北省发展改革委网站

  6月6日,为推进石家庄转型发展、大气污染治理、“双创双服”等工作顺利开展,省委常委、石家庄市委书记邢国辉,石家庄市市长邓沛然、常务副市长李雪荣等一行来我委进行“问计省直”座谈。省发展改革委主任党晓龙,副主任毛宇山、赵春华,委党组成员、驻委纪检组组长郭俊祥等委领导出席,委机关相关处室负责人参加座谈会。

  会议由省委常委、石家庄市委书记邢国辉主持。

  邢国辉指出,石家庄市在省委省政府领导下,在省直部门、特别是省发展改革委支持下,经济社会各方面取得了长足发展,希望省发展改革委在石家庄市产业结构调整、提升发展质量、实现各项预期目标等方面给予大力支持。

  李雪荣汇报了石家庄市发展改革有关工作情况,并结合石家庄经济社会发展实际情况,提出了合理安排石家庄市区域内燃煤电厂发电量、继续增加外购电比例、石钢短流程搬迁项目尽早落地、天然气气源保障、空军石家庄机场搬迁等需要省发展改革委协调解决的事项。

  党晓龙主任表示,省发展改革委认真贯彻省委省政府决策部署,高度重视省会城市发展,全力支持石家庄高质量发展。下一步,省发展改革委将从产业布局、项目投资、开放平台、“双创双服”、转型升级、发展空间、能源结构等方面给予石家庄市一如既往的支持。就石家庄市提到的协调解决事项,党晓龙主任要求相关处室要逐项对接,全力配合石家庄市委市政府把有关工作落到实处,力争全面完成省委省政府下达的各项目标任务。