中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
浙江省发展改革委徐幸副主任赴宁波开展乡村振兴调研
2018-06-12  来源:浙江省发展改革委网站

  6月6日,徐幸副主任赴宁波四明山革命老区梁弄镇横坎头村展开乡村振兴调研工作。在参观了横坎头村抗日根据地旧址、村文化礼堂后,徐副主任一行赴梁弄镇政府展开座谈会,了解了梁弄镇乡村振兴的工作重点和难点,以及横坎头村、横路村、汪巷村等革命老村的实际发展情况与实现乡村振兴的瓶颈。2003年习总书记在梁弄镇考察时提出要把横坎头村建设成全面奔小康示范村,徐幸副主任指出:近年来,习总书记的指示下,横坎头村委坚持党建引领强村富民的基本思路,成功带领村民实现共同富裕,创建成为全国文明村和浙江省全面小康示范村。

  6月7日,徐幸副主任赴宁波海曙区鄞江镇展开乡村振兴调研工作,位于镇西边的它山堰是我国现存的古代著名水利工程之一,国家重点文物保护单位,可与我国古代著名水利工程郑国渠、灵渠、都江堰相媲美。徐幸副主任一行考察了它山堰的历史建设脉络、当前使用情况,并赴鄞江镇镇政府展开座谈会,深入了解了鄞江镇乡村振兴工作。