中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
山西省发展改革委赵友亭副主任与中石油天然气销售北方分公司刘志总经理一行座谈
2018-05-15  来源:山西省发展改革委网站

  5月8日下午,我委赵友亭副主任与来访的中石油天然气销售北方分公司刘志总经理一行就我省天然气供需保障和产供储销体系建设工作进行座谈。地区经济处、国新能源天然气公司、国新能源煤层气公司、山西国化能源公司负责人陪同参加。

  座谈会上,赵友亭副主任对中石油在去冬今春我省天然气保供压力巨大的关键时期给予的鼎力支持表示感谢,希望中石油天然气销售北方分公司进一步支持山西煤层气产业发展,并要求与省内燃气经营企业尽快签订完成2018年度和供暖季供气合同,加大对我省的资源供应。

  刘志总经理表示,2018年中石油将加大在山西境内煤层气资源勘探开发资金投入,加强与我省燃气经营企业合资合作,加快天然气应急储气设施建设,尽最大努力继续支持山西省煤层气产业发展、全力保障山西省供暖季期间天然气需求。