中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
河北省“双创双服”活动领导小组办公室召开第二次全体会议
2018-05-15  来源:河北省发展改革委网站

  5月11日,省委常委、常务副省长袁桐利主持召开省“双创双服”活动领导小组办公室第二次全体会议,听取各专项活动牵头部门工作情况汇报,对下一步工作进行研究部署。

  袁桐利指出,开展“双创双服”活动是省委、省政府着眼推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在河北落地见效、全面推动河北高质量发展、满足人民美好生活新需要作出的重大部署。活动开展以来,各级各部门精心组织谋划,创新思路举措,推动各项工作实现了良好开局。

  袁桐利强调,各级各有关部门要抓好重点项目和企业包联,切实为企业办实事、解难题,助力企业发展。要深入开展问题摸排,全面掌握群众和市场主体反映的突出问题,建立整改台账,解决一件、销号一件。要梳理涉及本部门、本系统的规范性文件,该修订的修订,该废止的废止,该新制定的及时研究制定。要用好政企服务直通信息化平台,对企业和项目业主的诉求,做到实时在线受理,按时高质量办结。要扎实推进民心工程建设,按照时间节点要求办好各项民生实事。要健全工作机制,搞好督导检查,加强宣传引导,推动形成比学赶超的浓厚氛围,持续改善我省创新创业环境和营商环境。