中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
安徽省发展改革委召开委党组专题会暨委深化改革领导小组2018年第一次会议
2018-04-19  来源:安徽省发展改革委网站

  4月14日,省发展改革委召开委党组专题会暨委深化改革领导小组2018年第一次会议,专题研究部署全委2018年全面深化改革工作。会议深入学习了中央全面深化改革委员会第一次会议和省委全面深化改革领导小组第十四次会议精神,审议调整了委深化改革领导小组成员名单,听取了体改处(委改革办)关于全委改革工作情况的汇报,审议通过了省发展改革委2018年重点改革任务施工图。委党组书记、主任、委深化改革领导小组组长张天培同志主持会议并讲话,委深化改革领导小组成员及有关委领导出席会议,相关处室(单位)负责同志列席会议。

  张天培在讲话中指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是改革开放40周年。全委上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和全面深化改革重要思想为指导,大力弘扬改革创新精神,不折不扣贯彻中央和省委、省政府改革部署,确保牵头承担的各项改革任务按时优质完成,在新的历史起点上展现新作为、实现新突破,为现代化五大发展美好安徽建设作出发改人的新贡献。

  张天培强调,做好2018年全面深化改革工作,一要进一步提高思想认识,深刻领会在新的历史起点上继续深化改革的重要性,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,始终保持深化改革的韧劲。二要进一步明确主攻方向,以省委深改组交办我委牵头的改革任务为重点,持续推进其他改革任务,不辞辛劳、埋头苦干,切实展现攻坚克难的拼劲。三要进一步压实主体责任,按照重点改革任务施工图推深做实各项工作,一级抓一级、层层抓落实,以月保季、以季保年,不断增添推进改革的干劲。四要进一步强化宣传引导,抓住改革开放40周年重大契机,对改革开放成果进行全面总结和广泛宣传,进一步凝聚共识、提振士气,继续为深化改革加油鼓劲。