中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
江苏省发展改革委党组成员、省能源局局长杭海参加国家发展改革委储气设施建设调研座谈会
2018-04-16  来源:江苏省发展改革委网站

  4月10日,国家发展改革委储气设施建设调研座谈会在上海召开。国家发展改革委连维良副主任主持座谈会并作了总结讲话。国家能源局李冶总监、国家发展改革委经济运行调节局赵辰昕局长、价格司牛育斌副司长及各省(自治区、市)、中石油、中石化、中海油相关部门负责同志参会。

  座谈会前,与会人员赴上海洋山LNG接收站调研储气设施建设运营情况,随后对储气设施建设及调峰用户管理等方面经验进行了分组交流讨论。座谈会上,上海、北京、江苏等7个省份以及中石油、中海油有关企业作典型发言,赵辰昕局长、李冶总监分别对储气设施及调峰能力建设提出具体要求,最后连维良副主任做总结讲话。

  连维良副主任指出,各地要充分学习上海市“见识早、力度大、造价低、机制好、结合好、持续好”的储气能力建设经验,处理和解决好工作中遇到的“选择和选址、批快和建快、过渡和应急、投资和疏导、认定和监管”五大问题,按照更加重视、日夜兼程、讲究科学、注重统筹、及时报忧、力避约谈的要求,进一步做好天然气产供储销各项工作。

  委党组成员、省能源局局长杭海及油气处参加会议。