中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
黑龙江省成立碳汇经济发展工作领导小组
2018-04-16  来源:黑龙江省发展改革委网站

  日前,黑龙江省人民政府印发了《关于成立黑龙江省碳汇经济发展工作领导小组的通知》。领导小组以李海涛副省长为组长,省发展改革委主任为副组长,省发展改革委、教育厅、科技厅、财政厅和林业厅、森工总局、伊春市人民政府、大兴安岭林管局等19个单位的分管负责同志为成员,领导小组办公室设在省发展改革委。领导小组主要职责是统筹推进全省碳汇经济发展工作,研究制定促进全省碳汇经济发展的重要政策,协调解决碳汇经济发展中的重大问题。

  发展碳汇经济是坚持新发展理念、推动绿色发展的内在要求,是立足生态资源、释放发展新优势的重大举措。黑龙江省第十二次党代会明确提出了推进碳汇产业发展,构建现代林业经济新体系。领导小组的成立有利于加强全省碳汇经济发展工作的组织领导,有效推进碳汇经济发展。