中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
陕西省发展改革委加快推进首届中国自主品牌博览会陕西展区布展参展筹备工作
2018-04-13  来源:陕西省发展改革委网站

  为做好首届中国自主品牌博览会(以下简称“品博会”)陕西展区展示工作,4月11日下午,贺久长副主任在委机关五楼二会议室主持召开“品博会”陕西展区工作协调会,研究推进陕西展区参展布展、特色活动、企业个性化展示等工作,杨启副巡视员参加会议。省科技厅、省工信厅、省农业厅、省商务厅、省工商局、省质监局、省会展中心相关负责同志以及16家参展企业负责同志参加了会议。

  会上,我委作为本次“品博会”陕西参展筹备工作牵头部门,介绍了本次“品博会”的背景和筹备工作进展情况,省会展中心汇报了修改后的“品博会”布展方案,各参会省级部门和企业负责人逐一发言,发表有关意见建议。

  最后,贺久长副主任进行了总结,他指出:一是要高度重视,充分认识本次“品博会”的重大意义。本次“品博会”是国家首次以品牌发展为主题举办的全国性博览会,是十九大后工业经济领域的第一个大型活动,也是在我国经济由规模数量型向质量效益型转变的重要节点上举办的一次重大活动,是新常态下高质量发展的一个重要体现,其立意新、规格高、门槛多、机会好,大家应高度重视,切实利用好这一宣传展示平台。二是要精心谋划,全力展示企业品牌个性优势。本次“品博会”是政府搭建的高级别商业平台,各参展企业要精心策划,讲好品牌故事,展示品牌形象,通过展示相关品牌产品,提升我省品牌意识、质量意识,体现注重高质量发展的整体形象。三是把握机遇,开展立体式集中式宣传。应借助塑造陕西品牌的机会,做好以“承汉唐匠心 创三秦上品”为主题的宣传推介工作,积极开展多样式、立体式、集中式的主题宣传和报道,助力品牌发展,使陕西成为新时代引领高质量发展的主战场。