中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
北京市发展改革委组织召开“一对一”企业对接会
2018-04-13  来源:北京市发展改革委网站

  为进一步深化政企沟通,不断完善促进民间投资服务,4月9日下午,我委组织召开了企业对接座谈会,邀请苏宁云商集团股份有限公司(以下简称“苏宁集团”)进行一对一政策沟通座谈。委党组成员、副主任杨旭辉主持座谈会。

  座谈会上杨旭辉副主任向苏宁集团介绍了本市优化营商环境、深化投融资体制改革和促进民间投资的相关政策措施。苏宁集团分别从商业地产、物流、金融、便利店、文化、体育、科技等方面介绍了企业发展规划和所面临的问题。针对企业提到的问题,我委相关处室一一作了解答,并从区域规划、产业导向、行业发展、政府扶持等多个方面进行了政策解读。

  去年以来,我委会同市工商联开展以“民间投资活力”为主题的专项调查研究,分行业了解民间投资“最后一公里”现实问题,截止目前已召开6次调研座谈会,参与调研的企业家人数超过百人,收集问题、意见和建议近百条。针对企业诉求,下一步我委还将主动上门送政策、送服务,有针对性地面向企业开展政策培训,切实提高本市相关政策措施的知晓度和应用度,充分释放政策红利。