中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
坚持发展与安全并重 牢固发展与安全理念
2018-03-12  来源:西藏自治区发展改革委网站

  安全生产事关人民群众切身利益,事关经济发展和社会稳定大局。西藏自治区发展改革委为进一步加强安全生产工作,在3月2日在的发展改革委的工作会议中,提到安全生产工作的重要性和必要性。 

  会议指出,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作指示精神,深入落实党中央、国务院决策部署,按照区党委、政府工作要求,要坚持发展与安全并重,将安全生产工作与其他各项工作同步部署、统筹安排,严格实行安全生产“一票否决”制度。

  区发展改革委主任普布次仁要求,全委要落实安全生产责任,强化安全事故责任追究,加强督促检查、严格考核奖惩。牢固树立安全发展理念,健全安全生产责任体系,完善安全监管监察体制,全面推进依法治理,继续深入推进安全生产领域改革发展,抓好重点领域隐患排查治理,有效防范较大事故,坚决遏制重特大事故,切实维护各族群众生命财产安全,为西藏长足发展和长治久安作出新的贡献。