中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
江苏省发展改革委张瑞丽副巡视员赴镇江开展走访慰问调研活动
2018-02-08  来源:江苏省发展改革委网站

  2月2日,江苏省发展改革委张瑞丽副巡视员率财金处同志一行赴镇江市走访慰问困难群众,了解关心基层挂职人员工作生活情况,并进行专题调研。江苏省发展改革委机关党委专职副书记裴郁春陪同参加。

  张瑞丽副巡视员一行首先来到京口区,走访慰问了4户困难家庭,为他们送去米、油等慰问品和慰问金,并带上了新春的美好祝福。在扶贫对象、东京村77岁独居老人王茂发家,张瑞丽副巡视员关切地询问老人的身体状况,希望老人保重身体,健康长寿,同时嘱托有关部门,一定要多关心、多照顾,帮助解决生活中遇到的困难,让老人切实感受到组织的关心,幸福安度晚年。在农村低保户、粮山社区杨培柳家,张瑞丽副巡视员委托杨培柳转告子女一定要自强自立,用年轻人的奋斗换取美好幸福的生活,同时祝愿他们的日子越来越好。

  之后,张瑞丽副巡视员一行赴2家重点企业开展调研,详细了解企业生产经营状况。调研中,张瑞丽副巡视员要求市、区发改部门和街道要进一步做好企业服务工作,助推企业发展。

  下午,调研组召开了企业债券和地方政府债务专题座谈会,市发展改革委、财政局、金融办等部门(单位)和镇江城投集团、国控集团等企业代表在会上发言。张瑞丽副巡视员强调,各部门(单位)在工作开展中,要紧跟国家政策导向,积极稳妥推动降低企业杠杆率,切实做好防范化解潜在风险相关工作。