中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
广西壮族自治区发展改革委黄方方主任带队赴中国移动广西分公司调研
2018-01-11  来源:广西壮族自治区发展改革委网站

  2018年1月5日下午,自治区发展改革委党组书记、主任黄方方率调研组一行8人到中国移动广西分公司调研。

  调研组参观了中国移动广西分公司信息化体验厅,并与中国移动广西分公司董事长、总经理卢志宏进行了座谈。在听取了中国移动广西分公司参与我区信息化及中国-东盟信息港建设情况的介绍后,黄方方指出,中国—东盟信息港是广西参与“一带一路”建设,深化对东盟开放合作的重要平台,也是广西推进供给侧结构性改革,促进经济转型升级的重要抓手。中国移动作为通信行业的主力军,在通信传输网络、物联网、智慧城市、大数据应用等多个领域积累了丰富的经验,希望广西分公司统筹资源,深入参与中国—东盟信息港建设,为广西经济社会发展做出更大贡献。卢志宏对此表示赞同。

  自治区发展改革委党组成员、副主任、自治区能源局局长李向幸,自治区发展改革委办公室主任韦汉权以及投资处、高技处、铁建办运营协调处、广西经济信息中心主要负责人陪同调研。