中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
广西壮族自治区发展改革委庞湟同志组织召开“内外结合”做强做优广西企业座谈会
2017-12-06  来源:广西壮族自治区发展改革委网站

  为落实自治区主要领导批示精神,自治区发展改革委(自治区“一带一路”办)于2017年12月5日上午在南宁召开“内外结合”做强做优广西企业座谈会。会议主要内容是:围绕“一带一路”建设等新要求新形式,总结我区企业把国内发展和国外发展有机结合的典型经验,分析面临的突出问题和困难,并就如何“内外结合”做强做优广西企业研提新的政策措施。我委党组成员、铁建办副主任庞湟参加会议,自治区商务厅、外侨办、工信和信息化委等30多家单位参加会议。

  会上,广西北部湾国际港务集团、广西建工集团、上汽通用五菱(柳州)、冠德科技(北海)有限公司、国开行广西分行、中国出口信用保险公司南宁营管部作典型发言,介绍“内外结合”的成功经验、存在的困难及相关建议。庞湟要求,各企业单位和相关部门加强沟通配合、齐心协力抓住“一带一路”时机和机遇做强做优广西企业,同时要将本次会议情况报送自治区人民政府。

  我委西部处、外资处派员参会。