中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
安徽省发展改革委成功举办“电动汽车绿色出行新体验”活动
2017-11-14  来源:安徽省发展改革委网站

  为响应十九大提出的开展绿色出行活动号召,进一步推动全省电动汽车的普及应用,积极引导社会公众树立绿色交通出行的新理念,11月8日,我们会同省电力公司、充电基础设施联合会举办的“体验绿色出行 畅享美好生活”电动汽车出行新体验活动成功在合肥和芜湖两地举行。活动邀请了电动汽车消费者和人民网、凤凰网、安徽电视台、安徽日报、安徽广播电台等新闻媒体代表,体验市区、高速公路上的快速充电服务和电动汽车分时租赁的便捷。

  目前,合肥、芜湖市已累计建成交、直流充电桩超过2万个,遍及机关、企业、公交场站、商场、小区、高校、公共停车场等场所。安徽省高速公路服务区已经建成154座充电站、直流快充桩616个,覆盖率达到90%以上。同时,充电基础设施监控、计量、计费等技术快速发展,信息化、自动化和智能化水平不断提高,充电基础设施服务网络初步形成。

  下一步,我省将继续建立健全相关支持政策,进一步加快推进充电基础设施建设,今年年底实现高速公路服务区的充电基础设施全覆盖,完善快速充电服务网络,为绿色出行提供保障,促进电动汽车在全省的规模化应用,减少大气污染排放,助力“美好安徽”建设。