中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
浙江省发展改革委徐幸副主任带队调研杭绍台铁路项目推进情况
2017-10-12  来源:浙江省发展改革委网站

  近日,省发展改革委徐幸副主任带队,委交通处、省发展规划研究院、省交通集团、中铁五院、复星集团一行,赴绍兴、台州调研杭绍台铁路项目推进情况。

  在台州,徐幸副主任一行实地踏勘杭绍台铁路椒江特大桥、台州中心站和天台九龙山隧道,并与台州市发改委(铁办)就项目推进情况进行座谈;在绍兴,走访了万丰奥特控股集团有限公司,现场查看了嵊州新昌站和绍兴北站,听取了杭绍台高铁投资人之一万丰奥特关于企业发展和投资该项目的想法和建议,并与绍兴市、新昌县有关部门就项目推进过程中遇到的困难、问题等进行交流讨论。

  调研中,徐幸副主任对绍兴、台州两地在项目前期工作中的努力、实干予以了充分肯定,对目前项目推进过程中的用地报批、项目公司组建等问题现场协调,将各项任务分解至相关单位并明确时间节点。徐幸副主任强调,杭绍台铁路要坚决按照省委、省政府的要求,做好社会资本参与铁路建设的示范,加快推进项目建设,确保年底全线开工。