中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
湖北省黄楚平常务副省长到兰郑长成品油管道武汉输油站检查安全生产工作
2017-10-11  来源:湖北省发展改革委网站

  9月29日,省委常委、常务副省长黄楚平到中石油兰郑长成品油管道公司武汉输油站检查输油管道安全生产情况。省政府副秘书长王太晖,武汉市副市长徐洪兰,省发改委副主任、省能源局局长甄建桥,省能源局副局长董宏彬等相关部门负责同志参加检查工作。

  兰郑长输油管道负责同志详细介绍了兰郑长管道及湖北段基本概况、武汉输油站功能作用、工艺设备设置、输油安全生产管理,以及在“双节”、党的十九大期间的管道安保防恐等工作落实情况。黄楚平一行深入站场生产区域,仔细查看了输油设备设施及安全生产情况。他强调,油气输送管道是国家重要的能源运输通道,各级政府、各相关部门和企业要坚决履行安全生产重大政治责任、民生责任、法定责任,管道企业要切实履行安全生产主体责任,深刻吸取近年来各类安全生产事故教训,严格落实相关管理制度和操作规程,确保设备运行安全。要深入开展安全隐患排查与治理,做到对安全隐患“零容忍”、违法违规行为“零容忍”、事故查处追究“零容忍”。地方政府和相关部门要落实属地管理责任和监管责任,做到隐患排查到位、问题整改到位、防范措施到位、监管职责到位,共同抓好油气管道保护和安全生产工作,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。