中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
甘肃省调研组来鄂调研光伏扶贫工作
2017-10-11  来源:湖北省发展改革委网站

  近日,甘肃省调研组一行10人来湖北调研光伏扶贫工作。调研组赴大悟县现场考察光伏扶贫电站,并就电站的扶持对象、建设模式、资金来源、电网接入、电费结算、项目运营管理、产品质量监督和收益分配等与大悟县进行了交流。

  2016年国家下达我省第一批光伏扶贫项目建设规模30.78万千瓦,其中大悟县9万千瓦集中式电站已于2017年6月30日顺利并网发电。

  9月27日上午,鄂、甘双方在武汉召开了光伏扶贫工作座谈会,会议邀请省扶贫办、省电力公司等单位参会。会上,省能源局副局长董宏彬同志介绍了湖北省光伏扶贫工作开展情况,双方就光伏扶贫规模指标、电力接入及电费结算、用地管理、资金筹措、补贴发放等方面开展了深入的探讨和交流。调研组对湖北省光伏扶贫工作给予了充分肯定,双方表示今后将进一步加强沟通与交流,共同研究探讨有序推动光伏扶贫工作的有效举措。