中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
新疆兵团发展改革委完成涉及“放管服”改革规范性文件清理工作
2017-10-11  来源:新疆兵团发展改革委网站

  为全面贯彻落实国务院和兵团部署,深入推进“放管服”改革,确保兵团各项政策措施与国家保持一致,自8月以来,经过一个月的努力,兵团发展改革委组织完成了“放管服”改革涉及的规范性文件清理工作。主要清理了一批与国家新修订的法律法规以及国务院的改革决策相抵触、不一致的文件,并对生态文明建设和环境保护相关文件进行了研究清理。本次共提出了54件兵团印发的规范性文件和62件兵团发展改革委规范性文件清理意见。未发现不符合生态文明建设和环境保护要求的文件。

  下一步,兵团发展改革委将在门户网站公布清理结果,方便群众办事参阅。同时,积极建立“放管服”改革涉及的规范性文件清理长效机制,根据改革进程主动作为、动态清理,确保各项改革措施真正落地、取得实效。