中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
广西壮族自治区发展改革委李向幸副主任出席“2017中国-东盟电力合作与发展论坛”
2017-09-14  来源:广西壮族自治区发展改革委网站

  9月11-12日,“2017中国-东盟电力合作与发展论坛”在南宁举办。国家能源局总经济师郭智、自治区副主席陈刚、中国电力企业联合会常务副理事长杨昆、中国华能集团公司副总经理范夏夏分别致辞。自治区发展改革委党组成员、副主任、自治区能源局局长李向幸出席了本次论坛。

  全球能源互联网发展合作组织发展局副局长张义斌、联合国亚太经社委员会能源部专家近藤·岩上等专家分别作了题为《关于全球能源互联网发展的有关研究》、《亚洲能源互联和可持续发展》、《能源效率与可再生能源》、《东盟与在华外企进行电力合作的有关建议》的主题演讲。中国电力企业联合会区域电力合作特聘专家雷晓蒙、老挝能矿部能源政策和规划司司长桑迪苏等国内外专家人士围绕关于建立中国-东盟电力合作机制的建议、大力推进中国-东盟电力互联,建立区域能源互联、关于加强中国-东盟新能源合作等议题开展了主旨对话。

  各方表示,继续推进清洁能源的开发和利用、应对气候变化,是东盟乃至世界各国面临的共同问题,只有通过相互合作、能源互补才是解决这些问题的关键所在。