中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
江苏省发展改革委参加国家发展改革委上半年经济运行视频会议并作交流发言
2017-09-13  来源:江苏省发展改革委网站

  9月1日,国家发展改革委召开上半年经济形势分析政策落实工作专题视频会议,认真贯彻党中央国务院审议通过的《关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议》。宁吉喆副主任强调,下半年要着力推进九个方面的重点工作,并要求各省联系地方发展和改革工作实际,加大政策协调落实的力度,落实中央的决策部署,全面完成今年经济社会发展的各项目标任务。

  我委赵建军副主任参加了会议,并围绕“保持宏观经济政策连续性稳定性”作大会交流发言。一是围绕国家重大决策部署和政策举措,狠抓贯彻落实,认真贯彻积极有效的财政政策、稳健中性的货币政策、供给侧结构性改革各项目标任务和国家关于积极利用外资、促进开发区改革创新发展的一系列政策措施。二是围绕省十三次党代会“两聚一高”总体目标,细化落实全省各项政策举措,大力支持实体经济发展,扎实推进“放管服”改革。三是围绕宏观调控基本职能,加强经济运行研判和战略谋划,通过建立经济运行监测平台、开展“产品大走访”活动、强化重大战略规划政策研究等方式为谋划全省中长期发展提供信息参考和政策储备。