中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
天津市发展改革委召开绩效管理工作会议
2017-08-10  来源:天津市发展改革委网站

  8月3日,受卫东主任委托,奎英同志主持召开我委绩效管理工作会议,传达学习贯彻全市进一步深化绩效管理工作会议精神,推动我委绩效管理工作。各处室、各直属行政单位主要负责同志参加了会议,办公室负责同志传达了全市进一步深化绩效管理工作会议精神。

  奎英同志指出,实行绩效管理是确保中央和市委、市政府决策部署落实的重要手段。从2013年我市全面推行绩效管理工作以来,我委已经连续4年获得优秀等次,特别是2014、2015、2016年,连续3年位列市级政府部门第1名,得第1名不容易,连续3年得第1名更不容易。这些成绩的取得,是委党组坚强领导的结果,是发改委全体干部共同奋斗的结果,离不开绩效考评工作牵头处室的辛勤努力,更离不开承担绩效指标处室卓有成效的辛勤工作。在这里,我代表委领导班子对大家表示诚挚的慰问和感谢。

  奎英同志强调,市第十一次党代会提出了今后五年天津工作的总体要求、奋斗目标和主要任务,我委承担着很多工作任务,能否发挥好职能作用,直接影响着能否推动全市经济社会持续健康发展。为此,我委责任重大,使命光荣。我们一定要提高政治站位,高度重视绩效管理工作,各承担指标考核任务的处室,一定要加大工作力度,尽快克服各种实际困难,确保完成年度目标任务。同时,要尽量把工作干好、干漂亮,多出亮点和成绩,争取多获得党中央、国务院和市委、市政府的表彰,多争取赋分。

  奎英同志要求,各承担考核指标的处室要按照办公室、法规处和党建处的要求,积极做好我委绩效管理中期推动工作,不断提高做好各项工作的科学化水平。同时,请人事处结合我委实际,积极与市绩效办沟通衔接,按照从严考评,奖勤罚懒的原则,充分发挥绩效管理的激励、约束和导向作用,更有效、更广泛调动全委干部队伍的积极性,抓紧研究制定我委内部绩效奖励差额分配实施细则。