中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
新疆兵团发展改革委老干部积极参与发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动
2017-07-17  来源:新疆兵团发展改革委网站

  7月13日,兵团发展改革委召开老干支部大会。会议围绕发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动,组织学习了习总书记考察新疆兵团有关重要讲话和中央关于深化兵团改革的精神,深刻领会新形势下发挥兵团特殊作用的重要意义。

  老干部们纷纷表示,正当全兵团上下学习贯彻落实兵团第七次党代会、第六次全国对口支援新疆工作会议精神,喜迎党的十九大胜利召开之际,兵团部署开展发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动很及时、很有必要。作为兵团建设发展改革的亲历者,一定按照党中央和兵团党委的要求,带着对兵团事业的感情,“退休不退色,离岗不离党”,继续为兵团事业发展发光发热、贡献力量。老干部们对参与大学习大讨论活动作出表态,要积极参加发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动,一是要加强学习,深入学习领会党中央关于新疆和兵团工作的重大决策部署,进一步统一思想、凝聚共识。二是要参与研讨,结合自身工作经历和宝贵经验的积累,积极思考交流兵团深化改革、产业发展、人口集聚、向南发展等重点工作,为发挥兵团特殊作用贡献智慧。三是建言献策,发扬兵团精神,积极为兵团经济社会发展献计献策,释放正能量,作出新贡献,激情满怀迎接党的十九大召开。老干部表示要参加兵团宣传部主办的“亲历激情岁月”征文活动,通过回忆录、史话和图片等方式,传播激情岁月所经历的故事和人生感悟,勾画最美的“夕阳红”。