中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
新疆兵团发展改革委机关党委抓紧抓细落实“七个一”推进发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动
2017-07-17  来源:新疆兵团发展改革委网站

  7月13日,兵团发展改革委召开机关党委会议,抓细抓实发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动任务落实。一、深入学习领会,各支部要组织认真学习孙金龙政委在发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动动员部署会议上的讲话,按照我委王多生主任在全委动员大会上的讲话要求和《兵团发展改革委开展发挥特殊作用大学习大讨论活动实施方案》。各党群组织切实发挥动员协调作用,组织全体党员干部积极参与到活动中来,扎实完成规定动作,创新拓展特色自选动作。通过集体组织学、专家辅导学、个人自觉学,引导党员干部深入领会重要意义,把握总体要求,认真落实主要任务。二、落实任务分工,进一步明确了“七个一”活动中学习、讨论、党课、调研、测试、讲座、板报等任务的具体分工、进度安排和工作要求,推动形成党组统一领导、机关党委协调督促、党支部组织落实、团支部担当配合,委领导示范表率、党员干部自觉带头、挂职干部积极参与的活动氛围。三、明确工作要求,一要重视组织落实。按照“准、紧、活、实”的要求,服务中心工作,统筹推进“学转促”专项活动、“大学习大讨论活动”、“第十九个党风廉政教育月活动”。二要抓好统筹协调。坚持开展活动与各项工作两手抓、两不误、两促进,以良好的工作业绩检验大学习大讨论活动成效。三要注重活动实效。准确把握根本要求,坚持问题导向,解决好党员干部在思想认识、思路举措、主要精力、用力方向、精神状态、工作重心上同发挥兵团特殊作用不相适应、不相一致的地方,更好地聚集兵团履行职责使命、发挥特殊作用。四要加大宣传力度,及时宣传全委通过开展大学习大讨论活动,在认识上、思路上、作风上的新变化、谋划的新思路、提出的新举措、实现的新进展、取得的新成效,积极挖掘典型,反映特色亮点,营造着力发挥特殊作用的浓厚舆论氛围,不断把大学习大讨论活动引向深入。